Как я впервые оставила компанию одну дома

Моему бизнесу 3 года. 3 года без отпуска. Пару раз я уезжала на выходные плюс 1-2 дня до или после. О, чуть не забыла! Еще была одна неделя «отпуска» в 2015-ом, когда я каждый день работала, но все равно все пошло не так, и я еще месяц потом «разгребалась». И вот случилось невероятное: я справилась и уехала в заслуженные отпуск на 10 дней. И ничего не сломалось!

Отпроситься у себя

Главный тормоз бизнеса – это люди. А главный в этом деле – собственник. И вот я, как нормальный начинающий основатель бизнеса, замкнула все важные процессы на себе, а сотрудникам отдала лишь незначительную рутину. Это первая проблема – зацикленность бизнеса на собственнике.

Вторая проблема – я просто-напросто не могла отпроситься у себя. Мне было стыдно перед собой, что я собираюсь бросить свое детище и уехать отдыхать, не работая. Да как такое возможно, чтобы собственник да не работал?!

Лично я считаю, что в первые 1-3 года нормально, когда ты боишься оставить ребенка дома одного на пару часов бизнес на 1-2 недели поработать самостоятельно. Ведь в этот период он всегда сильно зависит от тебя. Пугающе странно, когда это происходит с 10-летним бизнесом.

Я поставила для себя срок «нормы» – 3 года и твердо решила, что в этом году я начинаю «отпускать» и начну со своего 10-дневного отпуска.

Мне нужен план

Сначала придется договориться с собой, ведь «я сам» – самый строгий начальник. Нужно его убедить, что сроки не сорвутся, сотрудники не расслабятся, клиенты не разбегутся, а рекламные бюджеты не сольются. Мне «повезло» с этим пунктом – я болела месяц и никак не могла выздороветь. Мое тело сказало мне, что пора отдыхать. Страх болеть вечно оказался гораздо сильнее, чем страхи «рабочие».

Я просто купила билеты в Париж. Таким же «вечно сомневающимся» советую эту фишку – сделать какой-то первый шаг, который за собой потянет остальные шаги, потому что обидно потраченных денег или времени. Этот способ работает у меня на 100%.

Не буду скрывать, что готовилась я не месяц, а все первые 3 года. Писала инструкции для всех должностей. Устанавливала и жестко придерживалась правил. Яростно хвалила сотрудников за правильные действия и так же яростно осуждала за нарушения правил-сроков-договоренностей.

Я выстраивала систему 2 года, и только в конце второго поняла, что она начала работать без усилий. У меня «свои» люди, интересная работа и адекватные правила для них.

За 2 недели до отпуска я составила план на все 10 дней, раздала четкие задачи сотрудникам, вписала их сроки в мой составленный план и убедилась, что все всё поняли правильно.

Как же круто в отпуске получать от моих девочек сообщения вроде: «Ну что же они не присылают правки? Или это ты забыла?)))» или «Я в дропбокс все залила, приступаю к следующему этапу». Это не менее приятно, чем гулять по Елисейским полям.

А теперь – продержаться 10 дней

Для меня это было самое сложное! Не отвечать на звонки, рабочие сообщения и при этом не параноить, прокручивая в голове рабочие вопросы. А просто отдыхать, разгрузив мозг.

В последние полгода мне даже на выходных было стыдно, что я не работаю. От этой болезни я вылечилась радикально – полностью выключившись на 10 дней. В большом харизматичном городе думать о работе гораздо сложнее, чем на пляже. Париж, Лондон или Нью-Йорк – идеальные напарники в такой затее.

Было одно прямо жесткое испытание – всю неделю мне настойчиво звонили с одного и того же городского номера. Сердце начинало тревожно постукивать, рука тянулась к кнопке. Но даже это не выбило меня из колеи! Я твердо решила: если по работе – позвонят на рабочий, а там мои девочки. Если что-то срочное и личное – напишут в телеграм/вотсапп/почту. Я выдохнула и расслабилась.

В итоге оказалось, что звонил потенциальный клиент по рекомендации, и ему дали только мой мобильный. И знаете, что? Ничего страшного не произошло! Встречаемся с этим клиентом после майских праздников.

Если вы уже давно не были в полноценном отпуске без рабочего компьютера, то скажу я вам – пора. У вас все получится, я обещаю! Главное, договоритесь с собой и установите правила.

И, конечно, обзаведитесь Книгой по продукту, чтобы любые новые сотрудники могли быстро вникать в продукт и рабочие процессы даже когда вы в отпуске на Мальдивах. Или в Париже 🙂

А как у вас обстоят дела с отдыхом? Работаете, лежа на пляже? Всегда на связи или отключаете телефон? Доверяете своим сотрудникам решать важные вопросы без вас? Как у вас все организовано? Поделитесь своим опытом здесь или под постом в Фейсбуке, мне очень интересно.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

Об авторе

Елена Орлина

Привет! Я – основатель PROSELLER. Я тут рассказываю секреты, как быстро и круто передавать сотрудникам запутанную инфу и большую любовь к Продукту компании.
В блоге я делюсь этим и другими секретами об обучении продукту и продажам. А еще личным опытом и лайфхаками о других вещах, которые идут рука об руку с продажами и обучением.

1 комментарий

PROSELLER™
+7 (499) 110 5836

Об Авторе

Елена Орлина

Привет! Я – основатель PROSELLER. Я тут рассказываю секреты, как быстро и круто передавать сотрудникам запутанную инфу и большую любовь к Продукту компании.
В блоге я делюсь этим и другими секретами об обучении продукту и продажам. А еще личным опытом и лайфхаками о других вещах, которые идут рука об руку с продажами и обучением.

Статьи